您所在的位置: 首页 >> 工作动态

【一线动态】校工会开展 “让爱流动”首场心理讲座

来源:校工会 日期:2020-06-12 访问次数:

为落实教职工健康幸福提升工程,把关心职工健康落到实处,科学缓解教职工工作和生活压力,增强自我心理保健能力,围绕婚姻家庭、亲子关系、舒压解压、情绪管理等实际问题,校工会特邀请校内外心理专家,开展 “让爱流动”系列心理讲座。

活动现场

6月12日下午,校工会特别邀请到了中国心理卫生学会大学生心理咨询专业委员会副主任,北京高教学会心理咨询研究会理事长林永和教授在学校北院报告厅以《教师心理健康与压力管理》为主题进行了首场讲座,此次讲座采用现场和网络直播方式进行,共有300余名教职工积极报名参加活动。校工会常务副主席操静涛主持。

林永和教授做心理健康讲座

讲座中,林教授结合自身丰富的从业经历从“压力认知、心理健康、阳光心态、和自我管理”四个方面深入浅出地讲解了教师该如何面对压力及管理情绪。林教授用独到的见解、诙谐的语言和生动的事例给大家介绍了压力的相关知识,让我们能够积极应对压力,自我管理压力,以良好的心态积极工作。

会后,现场老师更是抓住这难得的学习机会,针对自己工作和生活中所遇到的困惑请教了林老师。