您所在的位置: 首页 >> 战“疫”作品

【战“疫”我行】城轨学院中外合作办学专业同学誊写俄语经典美句表达抗疫决心

来源: 日期:2020-04-12 访问次数:

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。我院中外合作办学专业同学在“停课不停学”期间誊写俄语经典美句,提高俄语阅读、书写能力,展现对祖国的祝福和共抗疫情的决心,彼此鼓励,共同进步。

张文龙《钢铁是怎样炼成的》——奥斯特洛夫斯基 人最宝贵的是生命。生命对于每个人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;临终之际,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。

周子煜《世界上最远的距离》——泰戈尔:用优美的语言讲述爱情,讲述人世间的美好与凄凉。生动地展示了情感缠绵的热点渴望,倾诉了无限眷恋之情,诗句缠绵悱恻,极尽婉约之至,因而具有感情上的魅力。

张丽媛:《闪光》——因诺肯季·安年斯基:描写了一副雪景,将冰上的闪光描绘的淋漓尽致,感情色彩浓郁,闪闪光芒,表达了理想与希望。

任景舜:《Ночь》——叶赛宁:诗人是大自然的歌手,他从自然中汲取灵感,又把自己融人自然。纯然绘景中,渗透着生命的底蕴,传达出诗人对大自然的热爱和他安适、宁静的心境。

高子晴《我曾经爱过你》——普希金:曾经有人,奉你如神祇视你如星辰。望可以使你在今后每个失意时刻,都可以想起《我曾经爱过你》。

隽秀字迹,言尽情真,希望大家携手共进,继续进步,让我们用《选择》中的句子鼓励自己吧:默默地选择起点,骄傲地选择归程!期待长夜终去,黎明将至,春暖花开,你我重逢!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统