您所在的位置: 首页 >> 战“疫”作品

【战“疫”我行】战“疫“原创作品|生化学子用原创歌曲致敬为疫情默默奉献的人们!

来源:生物化学工程学院 日期:2020-03-23 访问次数:

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,肯定并勉励广大青年让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

在这次抗击疫情的斗争中,以“90”后为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代青年的精神风貌。

作为新时代青年,生物化学工程学院学子以自己的方式展现新时代青年的责任和担当,用自己原创的歌曲表达祝福,致敬所有为疫情默默奉献的人们!


创作背景:

歌曲是在当前全国万众一心抗击新冠肺炎疫情的背景下创作的,旨在歌颂为了这场“战斗”付出爱与力量的人们。正因为有他们,目前的态势积极向好,清“零”指日可待。

作为学生的我们,虽然没有站在抗击疫情的第一线,但我们也在尽自己所能积极为抗击疫情做贡献。我们希望用这首歌曲表达我们的感谢、感激和感动,也希望这首歌能给大家带来力量,让我们共同迎接灿烂的春天。


作者介绍: 

词作者:

韦翔,北京联合大学生物化学工程学院资源管理系人力昕阳班班长。

曲作者、演唱者:

于景霏,北京联合大学生物化学工程学院资源管理系人力昕阳班学生。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统