您所在的位置: 首页 >> 通知公告

新学期致全校宣传工作战线的一封信

来源:宣传部 日期:2020-02-27 访问次数:

全校宣传工作战线的老师们:

新学期好!

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,联大全体老师坚守思想阵地,守好一段渠,精耕责任田,全面落实党中央、北京市和学校的部署,响应号召第一时间转入“战时状态”,宣传工作战线自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,加强政策措施宣传报道,开展正面宣传引导,为抗疫胜利作出了自己的贡献,大家辛苦了!

今天,我们迎来特殊的新学期“开工”时刻,大家相隔遥远距离,却犹如近在咫尺,全体教职工共同吹响新学期战斗的号角,以不同的方式投入工作。下周一开始,学校将全面开启线上教学,老师们已调整好最佳教学状态,学校已做好了坚强保障后盾,联大师生将实现“云端”聚首,共同开启新学期第一课。

在举国抗疫时刻,我们的教育不能缺位,我们的宣传工作更不能缺位,在此,我们向全校宣传工作战线发出动员:  

坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控的重要讲话精神和党中央的决策部署,坚守初心,勇担使命,责无旁贷打好宣传工作主动仗,加强正面宣传引导,壮大网上正能量,做好网上舆论引导,加强网络意识形态建设,凝聚全校师生强大精神力量,写好新时代宣传工作的奋进之笔!

全校宣传工作队伍要主动挖掘疫情防控期间联大各条战线的鲜活案例、典型经验、先进榜样,关注学生“宅”家期间的学习热情和心理健康,更要关注当前身在湖北的师生思想状态和参与当地防疫的感人事迹,讲好联大故事,传播联大声音,唱响联大主旋律,持续振奋精神,为打赢疫情防控人民战争提供有力的舆论支持。

春花待放,必将清香一夜发,散作乾坤万里春。让我们坚定必胜信念,携手共克时艰,期待春暖花开时与你校园重逢!


 北京联合大学党委宣传部



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统